В Москве состоялось заседание тендерной комиссии Федерации бокса России по организации всероссийских соревнований, первенств и чемпионатов России по боксу на 2018 год

По итогам заседания были приняты следующие решения:

Чемпионат России по боксу среди мужчин выиграла Республика Саха (Якутия), г. Якутск.

Чемпионат России по боксу среди женщин - Республика Бурятия, г. Улан-Удэ.

Кубок России по боксу среди мужчин - Республика Удмуртия, г. Ижевск.

Первенство России по боксу среди юношей 13-14 лет - Краснодарский Край, г. Анапа.

Первенство России по боксу среди юношей 15-16 лет - Тюменская область, г. Тюмень.

Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет – Республика Коми, г. Сыктывкар.

Первенство России по боксу среди юниорок 17-18 лет, девушек 15-16 лет, девушек 13-14 лет - заявка не была разыграна.      

Делегация Республики Саха во главе министра спорта Георгия Балакшина презентовали видеоролик, рассказывающий о транспортной логистике, гостиничных комплексах, спортивных объектах и истории бокса республики. Президент Федерации бокса России Умар Кремлев интересовался количеством спортивных объектов в столице Якутии, местами для размещения, организацией питания делегатов, а главное — сможет ли принимающая сторона выполнить все условия проведения чемпионата. Комиссия решила провести чемпионат России по боксу в 2018 году в Якутске. Ориентировочно он пройдет в конце октября. Отметим, что эти соревнования станут отборочными на чемпионат Европы.

Напомним, последний чемпионат страны столица Республики Саха (Якутия) принимала в мае 2007 года. Тогда якутские боксеры добились рекордных показателей по завоеванным медалям. Георгий Балакшин выиграл золото в весовой категории до 51 кг и завеовал путевку на чемпионат мира в Чикаго. В этой же весовой категории бронзозвой медали удостоился Семен Степанов. В наилегчайшей категории до 48 кг, а также в весе до 54 кг бронзовые медали выиграли Дмитрий Винокуров и Николай Дмитриев. Мастер спорта международного класса Афанасий Поскачин в категории до 57 кг удостолися серебряной медали. Пятую медаль в копилку сборной команды Якутии принес нерюнгринец Вадим Лихман в весовой категории до 91 кг.

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ