Заслуженный тренер России Виктор Фархутдинов назначен главным тренером мужской сборной России по боксу, сообщается в пресс-релизе Федерации бокса России.

Эдуард Кравцов, ранее занимавший этот пост, станет генеральным менеджером сборных команд России по боксу по тренерской работе.

Отмечается, что в тренерском штабе будут работать Валерий Мотькин, Геннадий Ковалев, Виктор Шевелин, Сергей Зеленин и Александр Зимин. Юниорская сборная России останется во главе со старшим тренером Виктором Супруном, который будет готовить команду к первенству Европы.

"Хотел бы поблагодарить руководство за доверие. Накануне чемпионата мира тяжело принимать команду, к тому же Олимпийские игры не за горами, но мы будем стараться. Время есть - впереди два этапа подготовки. Мы едем на первый этап в Кисловодск с новым тренерским составом. После Кисловодска проведем матчевую встречу или турнир. И заключительный этап подготовки пройдет на Урале. Уже на сборах будем смотреть и определять состав для участия в чемпионате мира, который стартует в Екатеринбурге 8 сентября", - сказал Фархутдинов.

"Новая должность генерального менеджера сборных команд была введена для усиления тренерской работы в целом. На этой должности я буду вести работу в плане селекции, обучения тренерского состава, контроля за соблюдением спортивных принципов. Многие сборные работают по этому принципу, уже давно должность генерального менеджера есть в российской сборной по дзюдо. Мы видим за последние годы, какие успехи имеет команда. В целом это новаторство, которое должно усилить тренерскую работу. Перенимаем передовой опыт коллег", - отметил Кравцов.

Источник: РИА Новости

 

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ