23-25 мая на острове Сардиния (Италия) в городе Сассари завершился международный рейтинговый турнир Matteo Pellicone Memorial

Это первый рейтинговый турнир года, на котором одновременно прошли соревнования и борцов вольного стиля, и "классиков", и среди женщин. Итоги предстоящих соревнований дают борцам возможность получить лучшую позицию при жеребьевке на чемпионате мира-2019, где будут разыграны первые путевки на Олимпиаду-2020 в Токио.

На этих соревнованиях были заявлены два якутских легионера сборной Беларуси — бронзовый призер ЧМ-2014, многократный призер чемпионатов Европы Владислав Андреев (61 кг) и победитель международных турниров в Якутске, Красноярске, Иране, Эстонии Ньургун Скрябин (65 кг). Однако по состоянию здоровья Скрябин не вышел на итальянский ковёр.

А вот Андреев завоевал бронзовую медаль, которая в последующем была заменена на серебряную. Давайте обо всем по порядку. В весе 61 кг было всего 7 участников, поэтому организаторы их разделили на две группы. Из каждой группы в полуфинал выходили по два спортсмена с наилучшими показателями. Андреев уверенно занял первое место в группе «Б», выиграв у чемпиона Азии Расула Калиева из Казахстана (4:2) и Keрима Ходжакова из Tуркменистана (5:1). К сожалению, в полуфинале Владислав со счетом 1:3 уступил иранцу Мохаммадбагеру Якхеши. Далее в бронзовом финале член сборной Беларуси разгромил индуса Рахула Аваре (11:0). Тем не менее, якутскому борцу была вручена серебряная награда. Дело в том, что его обидчик по полуфиналу иранец Якхеши был дисквалифицирован за несоблюдение правил церемонии награждения UWW. Яхкеши поднялся на пьедестал, не надев утвержденной одежды для церемонии награждения. Согласно новым правилам United World Wrestling, борцы должны носить спортивный костюм своих стран. Яхкеши, который носил короткие рукава, несколько раз просили соблюдать правила, но он отказался сделать это, что привело к дисквалификации.

Вот таким образом Владислав Андреев стал обладателем серебряной награды международного рейтингового турнира в Италии. Соответственно, победителем стал Расул Калиев из Казахстана.

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я)

 

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ