Председатель правительства Якутии Владимир Солодов подписал распоряжение о подготовке и проведении IV Спартакиады зимних видов спорта в Республике Саха (Якутия)

 

Согласно документу, Белая Спартакиада пройдет в городах Алдане и Нерюнгри с 26 по 30 марта 2020 года. Премьер-министр также утвердил Положение и состав организационного комитета по подготовке и проведению зимней Спартакиады.  

В Нерюнгринском районе лучшие спортсмены Якутии будут бороться за победу в хоккее с шайбой, шорт-треке, горнолыжном спорте, сноуборде,  фигурном катании, северном троеборье (метание аркана на хорей, северный тройной прыжок, прыжки через нарты).

В Алданском районе в рамках финальных соревнований запланированы лыжные гонки, спортивное ориентирование на лыжах, биатлон, зимнее многоборье.

Участие в финале Спартакиады примут сборные команды муниципальных образований республики и городских округов.

IMG 9509

Спартакиада по зимним видам спорта в Якутии будет проведена уже в четвертый раз. Популярность зимних видов спорта в нашей Республике неуклонно растет – это связано не только с климатическими условиями, но и с хорошей базой для подготовки спортсменов.

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ