Один из красивейших городов «Золотого кольца» — Суздаль — 26 апреля превратился в Мекку российского кросса

Здесь прошли чемпионат и первенства страны среди спортсменов U18, U20, U23 в этой дисциплине королевы спорта. Сильнейшие стайеры со всей России оспаривали медали соревнований на разных дистанциях.

Республику Саха (Якутия) на трассах в Суздали представили два легкоатлета мастер спорта международного класса Наталья Леонтьева и молодой стайер Николай Копырин. Сразу заметим, оба наших спортсмена показали хорошие результаты – Леонтьева удостоилась серебряной медали чемпионата среди женщин на дистанции 5 км, а Копырин финишировал пятым среди спортсменов до 23 лет.  

350547f6 577c 4957 aa0d 93e36dc46e74

Примечательно, что Наталья Леонтьева уступила всего 5 секунд будущей чемпионке России, финалистке чемпионата Европы Ксения Махневой, которая финишировавшая с результатом 16.44. Время нашей спортсменки — 16.49. Замкнула тройку призеров чемпионка России на 5000 и 10000 метров в помещении Елена Седова, ее время — 17.01.

87c71eea e1ca 404f bd06 a9ef14e94656

Корреспонденту «Спорт Якутии» удалось связаться с Леонтьевой и разузнать подробности трассы, а также о ее дальнейших планах на новый сезон:

«Впервые чемпионат и первенство России по кроссу принимал город  Суздаль. Трасса оказалась немного тяжелой по сравнению с другими. Особенно сложной показались крутые повороты через каждый километр дистанции. В целом я осталась довольной с результатом, тем более, что это был первый старт в этом году как никак. Поясню, что зимний сезон я пропускала по ряду причин. Но летний сезон для легкоатлетов только начался, впереди меня ждут еще много стартов и не только по кроссу. Ближайшие соревнования будут в Сочи, где в конце мая состоится Кубок России. А затем в июне буду принимать участие на Мемориале Знаменских, также планирую выступить на соревнованиях на призы Евстратова и ещё ряде интересных стартов. Все эти турниры будут рассматриваться как подготовительный этап к чемпионату России. Основной старт пройдет в июле в Чебоксарах.

Впрочем, я, как и все российские легкоатлеты не теряю надежды выступить и на международных стартах. Если выполню норматив (9.44) на дистанции 3000 метров с барьерами, то могу отобраться на чемпионат мира по легкой атлетике. Эти нормативы согласно правилам IAAF должны быть выполнены до июля месяца. Мой личный результат равен 9.50, но думаю, шансы у меня есть. Другое дело кроме спринтеров и прыгунов у российских легкоатлетов ни у кого еще нет допуска к официальным международным стартам. Так что мы все ждем восстановления нашей федерации», - поделилась спортсменка.

 

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ