Итоги первенства и чемпионата России по кикбоксингу

В Самаре завершились первенство и чемпионат страны по кикбоксингу. Поединки сильнейших файтеров России проходили с 24 по 27 апреля.

В этом году соревнования собрали рекордное количество участников - 1962 спортсмена из 52 регионов нашей страны. Спортсмены выступали в дисциплинах «фулл-конакт с лоу-киком», «поинтфайтинг», «лайт-контакт» и «сольные композиции». В самой зрелищной и престижной дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком» отличились бойцы из Якутии. Более подробно о выступлениях якутских спортсменов «Спорт Якутии» рассказал главный тренер сборной республики Андрей Алексеев.

В весовой категории до 57 кг звание чемпиона России во второй раз подряд завоевал мастер спорта международного класса Вадим Колтовской. Чемпион Европы прошлого года с честью отстоял свой титул. Всего на самарском ринге якутский кикбоксер провел три боя. И если в первых двух поединках наш спортсмен экзаменовал более молодых соперников, то в финале его ждал грозный соперник из Тувы.

Так в первом бою Колтовской уверенно выиграл победителя первенства мира среди юниоров Дамира Дружкова из Московской области. В полуфинале Вадим также по очкам победил победителя первенства России Романа Суняева из Санкт-Петербурга. В финале же наш боец встретился с неоднократным чемпионом Европы и мира, заслуженным мастером спорта из Тывы Сергек Ооржак. К слову сказать, соперники уже встречались ранее на финалах чемпионата России. Тогда в 2017 году в Калининграде победу одержал Ооржак. В этот раз Вадим Колтовской сумел взять убедительный реванш (3:0) у титулованного соперника и теперь стал уже двукратным чемпионом России.  

По словам тренера Андрея Алексеева, победа на чемпионате России дает путевку на участие в чемпионате мира. В этом году смотр сильнейших кикбоксеров планеты пройдет осенью в Турции.

56985598 679566979165985 1127273767849981468 n

Что касается других наших спортсменов, то еще трое кикбоксеров из Якутии удостоились бронзовых наград. Петр Васильев и Айаал Местников в весовой категории до 51 кг и Николай Винокуров в весе до 54 кг заняли третьи места. Ну а члены юниорской сборной республики, к сожалению, не добрались до призового пьедестала.  

Триумфатор чемпионата Вадим Колтовской также пообщался с корреспондентом «Спорт Якутии»:

- В этом году я выступал в ранге действующего чемпиона. Так что все соперники настраивались на меня по-особому. Конечно, ответственность за результат немного давала о себе знать, но я не сильно волновался. В каждом бою строго придерживался указов тренера и в целом провел хороший чемпионат. Финальный поединок с Сергеком Ооржак выдался, как мне кажется интересным. Соперник был очень опытный, он мог использовать малейшую ошибку и оплошность. Бой получился наподобие шахматной партии, но мы старались переиграть друг друга в ринге кулаками и ногами… И я очень рад, что завоевал путевку на мировое первенство. По приезду домой, немного отдохну, а затем буду планомерно готовиться к чемпионату мира в Турции.

53109687 316902099020780 3784595753256677715 n

 

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ