Три легионера из Якутии вышли на ковер дворца спорта «Поливент Холл» в Бухаресте во второй день чемпионата Европы

Утреннюю программу соревнований начали утешительные поединки за выход в малый финал весовых категорий до 57, 65, 70, 79 и 97 кг. В малом весе якутскую школу вольной борьбы представлял гражданин Македонии уроженец Амгинского улуса Владимир Егоров. Напомним, в первый день турнира в Румынии Владимир уступил в стартовом круге российскому борцу, обладателю Кубка мира-2019 Муслиму Садулаеву, который смог выйти в финал чемпионата.

В первой схватке второго дня соревнований Егоров одержал волевую победу над Леваном Метревели из Испании. Первый период завершился с преимуществом в три балла для его соперника, вторую трехминутку якутянин провел в атакующем ключе. В одном из острых моментов Владимиру удалось провести красивый бросок на 4 балла, который он завершил контролем в партере и победой на туше.

Следующий поединок Владимира Егорова с представителем хозяев турнира, призером чемпионата Европы Андреем Дуковым был уже за бронзовую медаль чемпионата. Борцы начали встречу в разведывательных атаках, соперник Егорова, пользуясь преимуществом в росте, пытался проходить с дистанции в ноги, а якутянин умело защищался и проводил контрприемы. Один из них завершился успешно – в острой ситуации Владимир смог выйти за спину сопернику и уложить его на ковер. Первый период завершился со счетом 2:0.

В середине второго отрезка схватки Дукову все же удалось пройти в ноги соперника и в партере совершить переворот накатом с скрестного захвата ног. Теперь уже румынский борец оказывается впереди на два балла – 2:4! Владимир тут же бросился отыгрываться и заставил визави выйти за ковер – 3:4. Следующий прием Егорова снова переворачивает ход схватки – проход в ноги и уже 5:4. До конца встречи остается меньше минуты. Соперник снова пытается сделать проход в ноги, но вновь попадается на контрприем – 7:4. Спортсмен-инструктор Училища Олимпийского резерва Владимир Егоров впервые в своей карьере становится обладателем бронзовой награды чемпионата Европы.

56835736 2283803998565

В стартовых поединках весовой категории до 61 кг на ковер вышли еще два легионера – член сборной Румынии, призер чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет Николай Охлопков и победитель международного турнира в Минске Андрей Бекренев из Беларуси. В двух первых встречах Охлопков уверенно прошел азербайджанца Аскера Маммадалиева (6:0) и болгарского борца Микяя Наима (9:0), который в первом круге соревнований как раз и устранил с пути Бекренева (12:1).

В полуфинале борец из Сунтара встретился с чемпионом первенства Европы, призером первенства мира среди юниоров Арсеном Арутюняном из Армении. Охлопков очень активно начал поединок, все время искал захваты, атаковал из различных положений, пытался заставить визави ошибиться. Арутюнян ушел в защиту, что заметил рефери и сделал замечание, а затем и наградил Николая баллом за пассивную борьбу соперника. Еще один балл якутский борец заработал, заставив Арутюняна выйти за ковер, а затем переводом в партер закрепил промежуточный успех – первый период завершился при счете 4:0 в пользу Охлопкова.

Второй отрезок поединка начался с стремительной атаки армянского борца – проходом в ноги и активной работой в партере он смог сравнять счет встречи. Затем Николай совершил эффектный бросок на четыре балла, который арбитр на ковре не засчитал. Он решил, что прием был проведен с нарушением правил и мог угрожать травмой для соперника. Этот эпизод, как показалось, сбил настрой якутянина. Он тут же пропустил еще одну атаку, которая привела к солидному преимуществу Арутюняна, 4:8. Полуфинальная схватка завершилась уже при счете 4:10.

В утешительной встрече за выход в малый финал чемпионата Охлопков встретился с прошлогодним призером Европы турком Реджепом Топалом. К сожалению, якутский борец уступил схватку на туше. 

 

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ