В воскресенье, 7 апреля, в Улан-Баторе завершился международный турнир по вольной борьбе «Mongolia Open»

Во Дворце спорта «Буянт-Ухаа» выступили спортсмены из Казахстана, России, Сингапура, Китая, Ирана и других стран. По итогам соревнований якутские борцы стали обладателями трех серебряных медалей.

В первый день соревнований из воспитанников якутской школы борьбы лучший результат показал студент Училища олимпийского резерва бронзовый призер кадетского первенства мира Петр Константинов. Он выступил в наилегчайшей весовой категории до 57 кг.

После побед над бурятскими атлетами Денисом Донжаловым и Тамиром Гармаевым в полуфинале Петр выиграл у монгола Наранхуу (4:2), а в борьбе за первое место уступил двукратному бронзовому призеру чемпионатов мира Бехбаяру Эрденебату со счетом 0:4.

В шаге от медали остался Петр Павлов (65 кг). Якутский борец завершил состязания на пятом месте.

Во второй день турнира отличные схватки в весовой категории до 70 кг показал мастер спорта России победитель международного турнира в Казахстане Иван Ефремов. В предварительных схватках вольник из Горного улуса одолел четырех соперников, представлявших команду хозяев соревнований. В стартовом поединке он досрочно выиграл у Тэмунэнха, а затем выиграл у члена сборной Монголии, призера и победителя различных турниров, участника Кубка мира в Якутске Бямбадоржа Энхбаяра. В четвертьфинале Ефремов со счетом 6:2 победил Темуджинэнха, а в схватке за выход в финал уверенно разобрался с Лутбаяром Батбаяром (10:0). В борьбе за золото турнира Иван уступил двукратному призеру чемпионатов мира, чемпиону Азии Ганзоригу Мандахнарану.

Вторую серебряную медаль сборной Якутии принес чемпион Дальнего Востока из Сунтара Ньургун Сергин. Борец тяжелой весовой категории до 92 кг в поединке группового этапа одолел Бат-Эрдэнэ Баясалгана, а в финале не смог справиться с еще одним борцом из Монголии Чинбатом Алтангэрэлом.

Двое воспитанников якутской школы вольной борьбы Ньургун Александров и Семен Владимиров не смогли взойти на пьедестал почета весовой категории до 61 кг. Александров в четвертьфинале уступил будущему серебряному призеру турнира из Казахстана Владимиру Кудрину, а Владимиров не смог оказать должного сопротивления многократному чемпиону России, победителю Европейских игр Александру Богомоеву, который и стал триумфатором этого веса. В схватках за бронзовую медаль Ньургун Александров со счетом 1:3 познал поражение от хозяина ковра Цэвэнсурэна Цогбадраха. Семен Владимиров же с минимальным счетом уступил Хаш-Эрдэнэ Бямбадоржу (2:3).

Эти соревнования стали для членов сборной Якутии одним из этапов подготовки к главному старту года – чемпионату России. Главной ареной российских вольников предварительно станет Сочи. Чемпионат состоится в июне.

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ