Трехсторонний документ между Якутией, UWW и ФСБР

В Москве подписано соглашение о проведении Кубка мира по вольной борьбе-2019 в Якутске между Якутией, Объединенным миром борьбы и Федерацией спортивной борьбы России. Также на заседании оргкомитета обсудили ход подготовки к турниру.

В Постоянном представительстве Якутии при президенте Российской Федерации в Москве заключили трехстороннее соглашение по проведению Кубка мира по вольной борьбе в Якутске. Документ подписали глава республики Айсен Николаев, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, ранее подпись под документом поставил президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович.

«Якутия является одним из ведущих регионов по развитию вольной борьбы в стране и в мире. Достижения наших борцов широко известны. Благодаря тому, что республика имеет большой авторитет в борцовском мире, мы предоставили все гарантии проведения Кубка мира на высочайшем уровне. Я уверен, что мы проведем лучший в современной истории Кубок мира«, — подчеркнул Айсен Николаев.

По словам главы Якутии, добиться проведения турнира в Якутске было не просто, но при поддержке президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, а затем и Международной федерации и Объединенного мира борьбы это получилось.

«Территориальная отдаленность, незнание территории нашими коллегами вызывали вопросы. Но те аргументы, которые привел Айсен Сергеевич — страстное желание, любовь к этому виду спорта, традиции, память о великих чемпионах и огромное желание молодых людей, которые хотят заниматься этим видом спорта — сыграли свою роль. Убежден, что теперь Международная федерация будет иметь на карте еще одну точку, в которой в любое время можно проводить мероприятия на высочайшем уровне«, —  подчеркнул Михаил Мамиашвили.

На заседании оргкомитета в Постпредстве обсудили текущие вопросы подготовки к престижному турниру. В данный момент, как сообщил глава республики, подготовка к Кубку идет в штатном режиме. Все основные финансовые и технические вопросы решены, еще отрабатываются вопросы транспортной логистики, культурной программы для участников соревнований.

Напомним, Кубок мира по вольной борьбе пройдет в Якутске 16-7 марта. Участие в нем примут сборные восьми стран: Японии, Грузии, Кубы, Турции, Монголии, Ирана, США и России.

 

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ