Потомки Чингисхана приедут в Якутск двумя составами

19 спортсменов в десяти весовых категориях выставит сборная команда Монголии на предстоящем командном Кубке мира-2019. В каждой весовой категории (за исключением лишь дивизиона до 92 кг) команда из восточной Азии будет представлена борцами основного и резервного состава, сообщает официальный сайт Кубка мира.  

По полученной предварительной заявке, в Якутск сборная Монголия приедет большой делегацией в составе 27 человек. Помимо спортсменов, в команде три тренера, врач, судья, начальник команды и два представителя Федерации спортивной борьбы Монголии. 

Cборная команда Монголии по вольной борьбе частый гость нашей республики. Они постоянные участники проводимых в Якутске традиционных международных турниров памяти Д.П. Коркина и Р.М. Дмитриева. Монголы не раз соперничали с якутскими борцами на коврах различного уровня. Так что поклонникам борьбы Якутии имена будущих участников Кубка мира-2019 должны быть хорошо известны не только понаслышке.

Итак, в Якутске мы увидим всех действующих и ведущих борцов монгольской команды. Среди самых титулованных спортсменов можно выделить призеров чемпионата мира и победителей Азиатских игр Эрденебата Бехбаяра (57 кг) и Ганзорига Мандахнарана (70 кг). Приедет к нам и опытнейший мастер ковра серебряный призер чемпионата мира и пятикратный призер чемпионатов Азии Унурбат Пуревжав (79 кг). Свое мастерство покажут двукратные призеры чемпионатов Азии Батчулуун Батмагнай (65 кг) и Тувшинтулга Туменбилег (57 кг). Участник Олимпийских игр, двукратный призер чемпионатов Азии Уйтумен Оргодол попробует свои силы в весовой категории до 86 кг. На ковре ЦСП «Триумф» увидим и восходящую звезду монгольской борьбы, победителя многих международных турниров, в том числе и Мемориала «Роман Дмитриев-2018» Тумур-Очира Тулгу

FS70 MGL Mandakhnaran GANZORIG

Заявка Монголии на Кубок мира-2019

  1. Erdenebat BEKHBAYA (57 КГ)
  2. Tumenbileg TUVSHINTULGA (57 КГ)
  3. Tseveensuren TSOGBADRAKH (61 КГ)
  4. Gansukh OTGONBAATAR (61 КГ)
  5. Tumur-ochir TULGA (65 КГ)
  6. Batchuluun BATMAGNAI (65 КГ)
  7. Ganzorig MANDAKHNARAN (70 КГ)
  8. Enkhtuya TEMUULEN (70 КГ)
  9. Byambasuren BAT-ERDENE (74 КГ)
  10. Bat-erdene BYAMBADORJ (74 КГ)
  11. Purevjav UNURBAT (79 КГ)
  12. Denzensharav TUGS-ERDENE (79 КГ)
  13. Orgodol UITUMEN (86 КГ)
  14. Enkhbayar BYAMBADORJ (86 КГ)
  15. Baasantsogt ULZIISAIKHAN (92 КГ)
  16. Luvsandorj TURTOGTOKH (97 КГ)
  17. Ulziisaikhan BATZUL (97 КГ)
  18. Natsagsuren ZOLBOO (125 КГ)
  19. Munkhtur LKHAGVAGEREL (125 КГ)

Монголия, кстати, по праву считается борцовской державой. За последние пять лет команда из восточной Азии регулярно принимает участие в розыгрышах командного Кубка мира. И если в 2014 году команда из Монголии заняла пятое место в общекомандном зачете, то в последующих четырех турнирах (2015, 2016, 2017, 2018 гг.) сборная всегда останавливалась на шестой позиции.

Добавим, что Монголия в 1987 году сама принимала Кубок мира по вольной борьбе. В розыгрыше, прошедшем в столице Улан-Баторе, победу одержала сборная команда СССР.

Напомним, что в Кубке мира по вольной борьбе среди мужчин 15-17 марта в Якутске примут участие борцы из восьми стран. Команда Монголии в своей группе будет бороться за выход в финал с командами США, Грузии и Ирана.

Источник: Yakutskworldcup2019.org

 

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ