Якутские легионеры сборной Беларуси по вольной борьбе отметились на международном турнире серии Гран-При во Франции.

В городе Ницца завершился международный турнир по вольной борьбе серии Гран-При «Анри Делане». На традиционном французском ковре приняли участие все три воспитанников якутской школы борьбы, представляющих сборную Белоруссии - Андрей Бекренев (61 кг), Ньургун Скрябин (65 кг) и Владислав Андреев (57 кг), сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

Последние два уверенно вышли в финал. Ньургун поочередно выиграл Стефана Йонут Комана из Румынии (10:0) и Аугустина Дестрибас из Аргентины (туше), а Владислав был сильнее грузинских борцов Бека Буджиашвили (4:1) и Лаша Ломтадзе (2:1). К сожалению, оба борца уступили в финальных схватках. Скрябин со счетом 0:6 познал поражение от чемпиона мира-2013, прошлогоднего серебряного призёра чемпионата России Бекхана Гойгереева. Андреев со счётом 0:8 уступил лидеру сборной Грузии Отари Гогава.

А вот Андрей Бекренев (61 кг) сначала выиграл у многоопытного Левана Метревели из Испании (3:0), но затем в полуфинале уступил американцу Кори Кларку (9:11). В бронзовом финале Бекренев не оставил шансов Шакиру Ансари из Марокко (12:2).

Многие якутские болельщики на этих соревнованиях ждали очередной очной встречи Скрябин-Колиев. Однако основной соперник Ньургуна Скрябина осетинский легионер Георгий Колиев не стал рисковать и выступил в весе 70 кг, где также занял второе место. В финале действующий чемпион Беларуси уступил чемпиону мира-2017 Зурабу Якобашвили (0:10). Таким образом, никто из белорусской сборной не смог взять золото на этом турнире, в четырёх категориях 57, 65, 70 и 97 кг были завоёваны серебряные награды, в двух категориях 61, 74 кг - бронзовые медали.

Далее белорусская сборная проведёт совместные сборы с казахстанской командой. До чемпионата Европы (8-14 апреля, Бухарест) белорусские борцы планируют участвовать ещё в одном международном турнире.

 

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ