В ходе пресс-конференции со своими пожеланиями в адрес борцов и тренеров выступили и самые преданные болельщики

30 января, в актовом зале министерства спорта республики прошла пресс-конференция по итогам XXX Международного турнира Гран-при по вольной и женской борьбе «Иван Ярыгин». Якутские борцы Николай Охлопков и Эдуард Григорьев, завоевавшие серебряную и бронзовую медали, встретились с журналистами и любителями борьбы. Во встрече также приняли участие первый замминистра по физической культуре и спорту Семен Чердонов и тренер Данил Неустроев.

IMG 9503

Открывая пресс-конференцию, Семен Чердонов еще раз напомнил, что международный турнир «Иван Ярыгин» в Красноярске один из немногих рейтинговых турниров, проводимых под эгидой Объединенного мира борьбы (UWW):

«В борцовском мире Ярыгинский турнир по своим масштабам и по уровню подготовки участников всегда отличается от остальных международных соревнований. Для сборной команды России он является еще и отборочным к официальным международным стартам. Борцы, оказавшиеся на пьедестале, попадают в сборную страны и в поле зрения тренерского штаба. Так, по итогам турнира в Красноярске такую возможность из якутских борцов получил наш спортсмен Эдуард Григорьев, который занял третье место в весовой категории до 61 кг. Его первое место на турнире Академии Миндиашвили и бронза Ярыгинского дают определенные возможности представить сборную команду на предстоящем в марте Кубке мира в Якутске. Мы надеемся и будем добиваться того, чтобы на командный турнир попал и Арыйаан Тютрин. Он по своим результатам также может претендовать на место в сборной. Эти борцы вызваны на учебно-тренировочные мероприятия сборной России в феврале.

Невозможно не отметить и яркую борьбу на красноярском ковре, которую показал Николай Охлопков. Он в очередной раз доказал, что является безусловным лидером в сборной команде Румынии. У Николая большие планы. В этом году его ждут крупные старты, такие как чемпионат Европы в Бухаресте и лицензионный чемпионат мира в Астане», - отметил С.Чердонов.

IMG 9509

Затем слово было предоставлено обладателю бронзовой медали Эдуарду Григорьеву:

«За последнюю неделю я выступил на двух больших соревнованиях. На турнире Академии Миндиашвили, где занял первое место, я провел шесть схваток. А здесь, в Ярыгинском ковре, участвовал в пяти поединках и стал бронзовым медалистом. Конечно, накопилась усталость, но мы понимаем, куда и зачем шли. В полуфинале проиграл Николаю Охлопкову. Мы с ним много раз встречались на различных турнирах. Последняя встреча была на чемпионате России в Назрани два года назад. Тогда победил я. А здесь, в Красноярске, сильнее оказался он. В целом, я доволен результатом. Третье место на турнире Ивана Ярыгина для меня пока наивысшее спортивное достижение. Этот результат позволил мне попасть в сборную команду России и возможность претендовать на участие в Кубке мира. Что дальше? В этом году, скорее всего, буду выступать в прежней весовой категории, а в следующем году хочу попробовать себя в олимпийском весе до 65 кг», - сказал борец.

IMG 9516

Серебряный призер турнира Николай Охлопков также пообщался с журналистами и любителями спорта:

«К сожалению, в финале мне не удалось добиться нужного результата. Конечно, я хотел победить, но на сегодняшний день Идрисов вновь оказался сильнее. Это я признаю. С ним мы встречаемся уже во второй раз. Я ему уступил на чемпионате мира в Бухаресте, проиграл и в этот раз. Чтобы победить такого борца нужно еще больше тренироваться. Я знаю свои ошибки, знаю, в чем надо еще прибавить. Что дальше? Борцовский сезон только начался. Будем продолжать работать и готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в апреле. Возможно, перед «Европой» буду бороться на международном турнире «Дан Колов» в Болгарии. Но главный старт года – это чемпионат мира. Он будет лицензионным на Олимпийские игры в Токио. Сейчас мой чистый вес равен 64 кг, но на чемпионате мира буду бороться в олимпийской категории до 57 кг», - добавил Охлопков.

В ходе пресс-конференции со своими пожеланиями в адрес борцов и тренеров выступили и самые преданные болельщики. Любители борьбы напутствовали спортсменов на успешные старты, а также пожелали, чтобы борцы всегда выходили на ковер мотивированные и с горящими глазами. «Если не можете одолеть соперника силой, то надо победить его духом, а лучше умом!», - сказал один из болельщиков. Борцы и тренеры в ответ кивнули головой. Кажется, согласились.  

Sportyakutia.ru   

IMG 9521IMG 9521IMG 9521IMG 9521

 

Комментарии

Защитный код Обновить

  • minsport

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

  • ministerstvo sporta rf

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ